Важные темы

Шипулин вступился за обвиненных в жадности спортсменов-депутатов



Шипулин вступился за обвиненных в жадности спортсменов-депутатов
Антон Шипулин
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Бывший биатлонист, а ныне депутат Госдумы Антон Шипулин отреагировал на слова четырехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой, обвинившей подавшихся в политику спортсменов в желании «набить карманы». Парламентария цитирует принадлежащий Григорию Березкину РБК.

По словам Шипулина, ему жаль, что Резцовой приходится напоминать о себе провокациями. Он отметил, что не видит необходимости в публичном споре с бывшей спортсменкой и подчеркнул, что не вступал с ней в конфликт. Шипулин добавил, что Резцова не понимает специфики депутатской работы и заявил, что не использует Госдуму для личной выгоды.

24 марта Резцова упрекнула ушедших в политику биатлонистов в жадности. В качестве негативного примера она привела именно Шипулина.

В феврале Шипулин также высказывался о негативном отношении россиян к спортсменам в Госдуме. Он заявил, что не «просиживает штаны» в парламенте, а половину своей депутатской зарплаты он отдает в Совет ветеранов. Остальное Шипулин, по его словам, тратит на благотворительность.

С осени 2019-го Шипулин — депутат Госдумы. Бывший биатлонист представляет фракцию «Единая Россия».

Антон Шипулин был доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина, который победил на выборах в марте 2018-го. За годы спортивной карьеры, которую биатлонист завершил в декабре 2018-го, он шесть раз выигрывал медали на чемпионатах мира.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.