Важные темы

Украина решила помочь охваченной коронавирусом Италии спиртом



Украина решила помочь охваченной коронавирусом Италии спиртом
Арсен Аваков
Фото: РИА Новости

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в ближайшее время в стране начнут работать законсервированные спиртзаводы с целью наполнения аптек антисептиками по доступным ценам. Об этом пишет УНИАН.

По его словам, Украина поможет Италии и другим странам, охваченным коронавирусом, поставками этилового спирта, на основе которого изготавливают дезинфицирующие средства.

Аваков подчеркнул, что это произойдет только после наполнения внутреннего рынка, поскольку на недавнем заседании правительства было принято решение о запрете экспорта. «И это [спирт] — наша международная валюта, которой мы сможем помочь итальянцам, когда мы в ближайшие дни насытим свой рынок спиртом и дезинфицирующими средствами», — резюмировал глава МВД Украины.

25 марта правительство Украины объявило на всей территории страны режим чрезвычайной ситуации до 24 апреля. В стране введен карантин, за несоблюдение правил которого предусматривается уголовная и административная ответственность. Все развлекательные заведения, школы и вузы, а также непродуктовые магазины закрыты, граждан просят не покидать дома. В крупнейших городах ограничено движение общественного транспорта.

По последним данным, на Украине заразились коронавирусом 145 человек, пятеро скончались. Общее число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 472 тысяч человек; 21,3 тысячи умерли, более 114 тысяч излечились.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.