Важные темы

Британский флот проследил за движением русских военных кораблей



Британский флот проследил за движением русских военных кораблей
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Королевский военно-морской флот Великобритании проследил за движением семи русских военных кораблей после того, как британская сторона отметила их необычайно высокий уровень активности в Гибралтарском проливе и в Северном море. Об этом в четверг, 26 марта, сообщает Sky News.

В общей сложности девять кораблей британского флота проконтролировали движение русских судов в водах рядом с территорией Соединенного Королевства.

По словам лейтенанта Ника Уорда (Nick Ward), эта мера была предпринята, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса. Он подчеркнул, что Вооруженные силы Великобритании оказывают помощь органам здравоохранения, чтобы территория королевства оставалась безопасной.

3 февраля сообщалось, что британский флот проследил за передвижением отряда Северного флота ВМФ России. В российский отряд входили ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», средний морской танкер «Вязьма» и спасательный буксир СБ-406.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.