Важные темы

Российские школы и детсады закроются на неделю выходных из-за коронавируса



Российские школы и детсады закроются на неделю выходных из-за коронавируса
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Школы, колледжи и детские сады в Москве будут закрыты во время нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщил замминистра просвещения Дмитрий Глушко, передает РИА Новости.

Он пояснил, что нерабочие дни были объявлены для всех, следовательно не будут работать и образовательные организации.

25 марта президент Владимир Путин 25 марта подписал указ об объявлении нерабочей недели в стране. Она продлится с 30 марта по 5 апреля, при этом работникам должны сохранить зарплату. Такая мера должна помочь снизить скорость заражения новой инфекцией.

В Москве эти дни должны закрыться места общественного питания, городские парки, торговые центры. Мэр Сергей Собянин объяснил это тем, что в сложившейся ситуации горожанам стоит сидеть дома, а не гулять.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.