Важные темы

Названы лучшие районы Москвы на время карантина



Названы лучшие районы Москвы на время карантина
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Названы лучшие районы Москвы на время самоизоляции — это Косино-Ухтомский, Щербинка, Южное Бутово, Савелки, Внуково, поселения Сосенское и Внуковское, а также районы Зеленограда. Об этом говорится в совместном исследовании компаний RRG и Habidatum, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

При составлении рейтинга оценивались такие показатели, как плотность населения утром и вечером, концентрация людей, обеспеченность магазинами, аптеками и поликлиниками, а также данные о числе зараженных. Всего было исследовано 130 административных единиц столицы.

В вышеупомянутых районах максимально комфортно и безопасно находиться на время карантина из-за коронавируса. По мнению аналитиков, там невысок уровень миграции населения в течение суток, мало крупных офисов и не зафиксировано случаев COVID-19 (или же зафиксированы единичные случаи). Однако, утверждают эксперты, это не значит, что жителям данных районов можно пренебречь мерами безопасности.

Худшими районами на время самоизоляции признаны Тропарево-Никулино, Обручевское, Чертаново Центральное, Крылатское, Чертаново Северное, Раменки, Аэропорт, Хорошевское и Дорогомилово. Здесь высока плотность населения, не всегда развита первичная инфраструктура и есть случаи заражения COVID-19.

Ранее эксперты назвали главные проблемы столичных районов. Ими, по мнению местных жителей, стали устаревший жилой фонд, дефицит спортивной и коммерческой инфраструктуры, а также отсутствие торговых центров и магазинов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.