Важные темы

Российский «Экспресс-А4» задрейфовал



Российский «Экспресс-А4» задрейфовал
Архивное фото
Фото: Андрей Шелепин / РИА Новости

Старейший российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-А4» прекратил работу, сообщает РИА Новости, ссылаясь на оператора «Космическая связь».

Агентство отмечает, что космический аппарат, запущенный в 2002 году, прослужил почти в 2,5 раза дольше расчетного срока, а, согласно данным n2y0.com, в настоящее время спутник дрейфует в западном направлении, находясь выше геостационарной орбиты над Атлантическим океаном, что характерно для космических аппаратов, перемещающихся на орбиту захоронения.

В марте агентство сообщило, что с российским телекоммуникационым спутником «Экспресс-АМ6» произошла нештатная ситуация, в результате чего широкополосный доступ в интернет с данного космического аппарата прекращен.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.