Важные темы

В Казахстане назвали срок создания вакцины от коронавируса



В Казахстане назвали срок создания вакцины от коронавируса
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

В Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности Казахстана назвали срок создания вакцины от коронавируса. Директор учебно-образовательного центра при НИИ Хайрулла Абеуов заявил, что на разработку может уйти год, передает Tengrinews.kz.

Вакцину планируют испытать сначала на животных, а затем на добровольцах, не заразившихся коронавирусом. Участие в исследовании может быть оплачено.

«Разработка вакцин состоит из нескольких этапов. Во-первых, получение кандидатного штамма, разработка технологии приготовления, испытание безопасности, доклинические и клинические испытания», — сказал Абеуов. Ускорить исследование нельзя из-за биологических процессов, добавил он.

Разработкой вакцины в Казахстане, помимо НИИ, занимается Национальный центр биотехнологии в Нур-Султане.

На данный момент в Казахстане подтверждены 120 случаев заражения коронавирусом. Одна пациентка скончалась.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.