Важные темы

Кремль объявил о старте конкурса для школьников



Кремль объявил о старте конкурса для школьников
Сергей Кириенко
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

В России стартовал проект «Большая перемена» для школьников с призовым фондом до одного миллиона рублей. Об этом объявил первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, передает ТАСС.

По словам чиновника, проект рассчитан на пять месяцев. Финал будет проведен в октябре текущего года.

«Это два больших конкурса [для школьников]. Самый большой и серьезный конкурс — это десятиклассники всей нашей страны, <...> 300 победителей получат гарантированную оплату обучения в лучших вузах нашей страны», — рассказал Кириенко.

В случае, если победитель конкурса на сможет поступить на бюджетное отделение, то приза хватит на четырехлетнее обучение в бакалавриате, отметил первый замглавы кремлевской администрации. «Этот миллион будет вашим, и вы сможете потратить его на дополнительное обучение, на получение повышенной стипендии, на переезд из города, где вы живете, до места, где вы собираетесь учиться. Эти деньги остаются у вас. Это уникальная возможность за время этих каникул получить миллион на свое образование и свое развитие», — добавил он.

Второй конкурс, проводящийся для учащихся 8-9 классов, также предусматривает призы. 300 лучших конкурсантов получат по 200 тысяч рублей. «Правила те же — если вы поступите на бесплатное место, то деньги ваши», — объяснил Кириенко.

Конкурс не проводится для учащихся 11 классов, поскольку им скоро предстоит сдача ЕГЭ.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.