Важные темы

Расследование дела Шеремета продлили до середины июня



Расследование дела Шеремета продлили до середины июня
Фото: Pavlo Gonchar / SOPA Images / Sipa USA / «Коммерсантъ»

Офис генерального прокурора Украины по просьбе следователей Национальной полиции продлил сроки досудебного расследования по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета — до 12 июня 2020 года. Об этом hromadske рассказал прокурор по делу Сергей Зузак.

Следователи просили увеличить сроки досудебного следствия в отношении подозреваемых Яны Дугарь, Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко. Они поясняли, что нужно завершить около 20 экспертиз и провести дополнительные следственные действия. В итоге сроки продлили до середины июня. В ближайшие дни должны состояться суды по продлению меры пресечения подозреваемым. Зузак утверждает, что трое подозреваемых отказались от прохождения полиграфа.

Павел Шеремет погиб в 2016 году в Киеве при взрыве машины. Спустя три года в убийстве обвинили ветеранов боевых действий в Донбассе. По версии следствия, они хотели дестабилизировать ситуацию в стране. Никто из подозреваемых не признает вины.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.