Важные темы

Названы пути распространения коронавируса в Москве



Названы пути распространения коронавируса в Москве
Фото: Илья Питалев / РИА Новости.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова назвала пути распространения коронавируса в столице. Об этом сообщает АГН «Москва».

По словам Раковой, численность заболевающих в городе возрастает. Она отметила, что инфекция начала активно распространяться между жителями города. «Фиксируется наличие коронавирусной инфекции [у людей], которые ни с кем не контактировали, никуда не ездили, не выезжали. То есть передача уже осуществляется через простых горожан друг к другу», — сказала Ракова.

Заммэра подчеркнула, что руководство страны пытается смягчить ситуацию, стараясь работать на опережение. По ее словам, в Москве ситуация существенно улучшилась после указа властей столицы о режиме самоизоляции.

30 марта в Москве, Подмосковье и ряде других регионов России вступил в силу всеобщий режим изоляции, запрещающий гражданам покидать жилище без веских причин. Данная мера призвана сдержать распространение коронавируса. Президент Владимир Путин одобрил действия властей субъектов, назвав их необходимыми.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.