Важные темы

Россиянам напомнили о незаконности отправки работников в неоплачиваемый отпуск



Россиянам напомнили о незаконности отправки работников в неоплачиваемый отпуск
Фото: Алексей Смагин / «Коммерсантъ»

Министерство труда напомнило россиянам о незаконности отправки работников в неоплачиваемый отпуск, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

В ведомстве отметили, что отпуск за свой счет работник может взять только инициативно. В том случае, если работодатель настаивает на отпуске сотрудника за свой счет, следует обратиться в трудовую инспекцию. В министерстве также добавили, что работник может пожаловаться в суд и в органы прокуратуры.

В связи с введением в России карантинных мер для борьбы с распространением коронавирусной инфекции некоторые работодатели отправляют сотрудников в отпуск за свой счет, либо принуждают написать заявление об увольнении по собственному желанию, пишет издание.

Неделя до 3 апреля объявлена нерабочей по распоряжению президента России Владимира Путина. Это сделано для того, чтобы сдержать распространение коронавируса. По данным на 30 марта, в России официально насчитывается 1836 зараженных, большая часть из них находится в Москве.

В столичном регионе гражданам рекомендовали не выходить из дома без острой необходимости. Все бары, рестораны, салоны красоты и фитнес-центры временно закрыты. В обычном режиме продолжают работать продуктовые магазины, аптеки, ветеринарные центры и салоны связи, стоматологические клиники обслуживают только экстренных пациентов, также отменены несрочные операции.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.