Важные темы

Госдума приняла закон о повышении больничных



Госдума приняла закон о повышении больничных
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о повышении пособий по временной нетрудоспособности (больничных) до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ), передает РИА Новости.

Такую меру анонсировал президент России Владимир Путин, который 25 марта выступил с обращением к гражданам из-за ситуации с эпидемией коронавируса. Соответствующий законопроект внесли в Думу на следующий день, 26 марта.

Больничные рассчитываются через среднюю заработную плату и стаж застрахованного. Если последний — восемь и более лет, то сотрудник получает полную среднюю зарплату, если 5-8 лет, то 80 процентов, а до пяти лет — 60 процентов.

Как указывается в документе, если в результате этих расчетов выплаты оказываются ниже, то их повышают до размера МРОТ, который в 2020 году составляет 12 130 рублей.

Накануне, 30 марта, в России до уровня МРОТ с восьми тысяч рублей вырос максимальный размер пособия по безработице. Минимальная величина пособия — 1 500 рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.