Важные темы

Лукашенко признал проблемы с коронавирусом в Белоруссии



Лукашенко признал проблемы с коронавирусом в Белоруссии
Фото: Владимир Соловьев / «Коммерсантъ»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал проблемы с распространением коронавирусной инфекции в стране. Его слова приводит Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе главы республики.

По словам Лукашенко, вспышка заболеваемости инфекционными заболеваниями наблюдается сейчас в Витебской области.

«Вы у меня человек мужественный. Солдат такой, что и в выходные отработали в проблемном регионе, родной своей области. Я не говорю, что там катастрофа какая-то, нет. Просто Витебская область у нас всегда, и по климату другая, и немного сместился этот пик заболеваемости», — сказал Лукашенко на встрече с председателем верхней палаты парламента Натальей Кочановой.

Президент добавил, что сейчас в области работает министр здравоохранения Владимир Караник. Лукашенко подчеркнул, что лично направил туда специалистов, «чтобы они обратили внимание, проанализировали и сделали выводы».

Ранее белорусские врачи на условиях анонимности рассказали о ситуации с распространением коронавируса в стране. По словам медиков, власти скрывают достоверную информацию о численности зараженных и умерших от вируса SARS-CoV-2.

27 марта Лукашенко заявил, что власти ведут борьбу с пандемией коронавируса «без шума и пыли». В стране отказались от введения «драконовских мер», сославшись на готовность системы здравоохранения к подобным вызовам.

По последним данным, в Белоруссии заразились коронавирусом 152 человека, один скончался. Общее число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 786 тысяч человек; почти 38 тысяч умерли, более 165 тысяч излечились.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.