Важные темы

В российских аэропортах упал пассажиропоток



В российских аэропортах упал пассажиропоток
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Показатель пассажиропотока в 32 крупнейших аэропортах России по состоянию на 29 марта 2020 года упал на 59 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте портала «Будущее России. Национальные проекты».

По подсчетам Международной ассоциации аэропортов (МАА), общее снижение объемов в отрасли к началу новой недели — 60 процентов.

В марте Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики смогут выполнять только вывозные рейсы для возвращения пассажиров домой. Это было сделано на фоне распространения в стране коронавируса. По последним данным, в России зарегистрировано 1836 случаев заражения, 66 человек выздоровели, 10 человек умерли.

Россия до конца 2024 года планирует реализовать 13 национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

На их реализацию планируется потратить около 26 триллионов рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.