Важные темы

Ортодоксальные евреи отказались бороться с коронавирусом и массово заразились



Ортодоксальные евреи отказались бороться с коронавирусом и массово заразились
Фото: Илья Ефимович / DPA / Globallookpresss.com

Ортодоксальные евреи отказались бороться с коронавирусом и массово заразились. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что Израиль в связи с быстрым распространением коронавируса задумал отгородить религиозные районы. Всего среди населения число строго соблюдающих религиозные нормы составляет 12 процентов, при этом 40-60 процентов от их количества оказались в больницах. По статистике, коронавирус распространяется в религиозных районах в четыре-восемь раз быстрее. Это происходит из-за того, что ортодоксы отказываются соблюдать изоляцию, продолжая справлять свадьбы и проводить похороны.

Ранее Верховный суд Израиля отклонил ходатайство с требованием объявить текущий год високосным, добавив к нему еще один месяц. Таким образом празднование Песаха (еврейской Пасхи) не будет отложено.

Всего в мире выявлено свыше 800 тысяч инфицированных коронавирусом; 39 тысячи человек погибли, 170 тысяч — вылечились. Вспышка пневмонии COVID-19, вызванная коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.