Важные темы

Объяснен коронавирус человека у страдающей диареей и задыхающейся кошки



Объяснен коронавирус человека у страдающей диареей и задыхающейся кошки
Фото: Chris McGrath / Getty Images

Коронавирус SARS-CoV-2 может обнаруживаться в организме животных, поскольку попадает туда, например, вместе с пищей, пишет в The Conversation Сара Кэдди из Кембриджского университета (Великобритания).

По ее мнению, таким образом можно объяснить обнаружение вирусных частиц в кале и рвотной массе кошки, чей хозяин неделей ранее получил положительный результат на COVID-19.

Кэдди отмечает, что установить точную происхождение SARS-CoV-2 у кошки могли бы более точные анализы. В частности, если бы они показали большое число вирусных частиц в выделениях животного, то можно было бы с большей вероятностью утверждать, что человеческий паразит попал в организм животного вместе с пищей.

Кэдди напоминает, что у обследованной бельгийскими специалистами кошки были симптомы респираторного заболевания (проблемы с дыханием). Также животное страдало от диареи. Специалист сомневается в возможности передачи инфекции от человека кошке, поскольку соответствующие вирусы различаются слишком сильно.

В марте Медицинский центр Стэнфордского университета (США) сообщил, что примерно каждый пятый заразившийся COVID-19 также инфицируется другими респираторными вирусами, сообщает Медицинский центр Стэнфордского университета (США).

В том же месяце Американское химическое общество сообщило, что панголины являются промежуточными хозяевами при передаче коронавируса SARS-CoV-2 от летучих мышей к человеку.

Также в марте китайские специалисты опубликовали в JAMA Cardiology исследование, где заявили, что заболевания сердечно-сосудистой системы почти в 4,5 раза увеличивают смертность от коронавируса SARS-CoV-2.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.