Важные темы

Россиянам посулили массовый переезд в село из-за коронавируса



Россиянам посулили массовый переезд в село из-за коронавируса
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Специлисты Россельхозбанка выделили несколько трендов социально-экономической транформации, которые могут стать актуальными на фоне пандемии коронавируса. В частности, некоторым россиянам посулили переезд в села. Об этом говорится в пресс-релизе, который имеется в распоряжении редакции «Ленты.ру».

По оценкам экспертов, сельская местность в России готова принять минимум 2-3 миллиона человек в течение нескольких лет. «Если принимать в расчет более длительные сроки, то российское село обладает практически неограниченным потенциалом для возвращения населения», — говорится в исследовании.

Еще один тренд — изменение структуры занятости. Многих перевели на удаленную работу. В итоге может стать ясно, что постоянное присутствие в одном месте вовсе не является обязательным. Также в банке указали на рост инвестиций в инновации. «Среди них стоит отметить технологию дополненной и виртуальной реальности, передачи больших массивов данных на значительные расстояния. Все более популярными будут финансовые вложения в строительство автоматизированных и роботизированных складов в удаленной местности, в развитие воздушного транспорта (личного и беспилотного), а также в альтернативную энергетику», — уточнили специалисты.

По прогнозам, «паническая скупка продовольствия вряд ли выйдет за рамки торговых сетей и совсем маловероятно коснется деревенского магазина». Так что в скором времени может вырасти спрос на продукцию, выращенную своими руками. Также ситуация с коронавирусом способна стимулировать процесс роботизации.

По последним данным, в России коронавирусом заражены более двух тысяч человек. В некоторых регионах введен режим самоизоляции.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.