Важные темы

Составлена карта доступности медицинских масок в российских регионах



Составлена карта доступности медицинских масок в российских регионах
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

«Коммерсантъ» оценил доступность средств защиты, в том числе медицинских масок, в аптеках российских регионов в условиях распространения коронавируса. Составленная на основе полученных данных карта опубликована на сайте издания.

Так, по информации газеты, всего в общенациональном аптечном ассортименте на данный момент имеется 6,4 миллиона масок. Из них 5,8 миллиона находятся в Подмосковье, причем, скорее всего, на складе, а не в аптеках — за последние сутки там не было продано ни одного экземпляра. В московских аптеках в продаже есть 325 тысяч масок, в Ленинградской области — 200 штук, в Свердловской области — 192, в Ханты-Мансийском автономном округе — 45, а в Магадане — всего 21 штука. Еще в целом ряде регионов, например, в Якутии, Пермском и Хабаровском краях, в аптеках нельзя найти ни одной маски.

В 28 регионах России из средств защиты доступны только антисептики — их в стране насчитывается 2,7 миллиона штук в различной упаковке. При этом еще в трех регионах — Хакасии, Бурятии и Еврейской автономной области — граждане не могут купить ни антисептики, ни маски, ни респираторы, ни какие-либо другие актуальные в условиях эпидемии товары.

По последним данным, в России выявлено 2337 случаев заражения коронавирусом, причем 500 из них зафиксировали в минувшие сутки. Больше всего инфицированных находятся в Москве — 1613 человек.

С 29 марта российские регионы начали переходить на режим всеобщей самоизоляции. Соответствующие меры ввели более чем в 30 регионах страны. Жителям запрещается выходить на улицу без уважительной причины, в качестве которой могут выступать выгул собаки, вынос мусора и поход в магазин или аптеку. Первыми такие меры борьбы с распространением нового вируса ввела Москва.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.