Важные темы

Подсчитана доля закрывшихся в России из-за коронавируса магазинов



Подсчитана доля закрывшихся в России из-за коронавируса магазинов
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

В России временно закрылись из-за коронавируса 37 процентов магазинов и других торговых точек, говорится в исследовании компании-производителя онлайн-касс «Эвотор», выдержки из которого приводит принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Доля подсчитана благодаря анализу активности торговых точек по состоянию на 30 марта и сравнению данных с результатами февраля. В Москве, где эмидемиологические меры были приняты раньше, чем в других регионах, а о запрете на работу для некоторых заведений стало известно за несколько дней до его вступления в силу, доля закрывшихся точек оказалась гораздо выше — более 73 процентов. В Санкт-Петербурге закрыты 58 процентов торговых организаций.

По всей России временно приостановили работу 85 процентов магазинов одежды, 78 процентов магазинов цветов, 75 процентов точек по продаже электроники.

Также приостановили работу 71 процент фитнес-центров и 65 процентов отелей по всей стране. При этом некоторые заведения и организации закрылись, несмотря на то, что имели право этого не делать. Так, около 25 процентов продуктовых магазинов закрылись из-за падения спроса.

С 30 марта по 5 апреля в России объявлена нерабочая неделя. На это время должны быть закрыты для посетителей организации общественного питания и другие заведения, кроме продовольственных магазинов, салонов связи и зоомагазинов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.