Важные темы

Саудовская Аравия нашла способ нарастить давление в нефтяной войне с Россией



Саудовская Аравия нашла способ нарастить давление в нефтяной войне с Россией
Фото: Saudi Aramco

Саудовская Аравия придумала, как нарастить давление в нефтяной войне с Россией в условиях низких цен на сырье. Об этом пишет Bloomberg.

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии и второй по величине производитель нефти в мире Saudi Aramco рассматривает возможность продать долю в своем подразделении, обеспечивающим работу трубопроводов. Ожидается, что компания благодаря сделке сможет привлечь около 10 миллиардов долларов.

Вырученные средства помогут Saudi Aramco пережить продолжить держать цены на низком уровне. По данным агентства, компания уже провела предварительные переговоры с потенциальным консультантами по сделке. Однако само обсуждение находится на ранней стадии, и нефтяной гигант еще может отказаться от своих планов.

Россия и Саудовская Аравия в начале марта 2020 года не смогли договориться о продлении соглашения о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+ и вышли из сделки. В результате стоимость цен на нефть обвалилась до минимумов с начала века. К концу месяца эталонная нефть Brent опускалась ниже 23 долларов за баррель, до самых низких значений с 2002 года. Минимумы за последние 18 лет также обновила американская WTI, которая падала ниже 20 долларов. Российская нефть Urals и вовсе рухнула до уровня 1999 года.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.