Важные темы

Отказавшейся от карантина Швеции предсказали заражение двух третей населения



Отказавшейся от карантина Швеции предсказали заражение двух третей населения
Фото: Adam Ihse / TT News Agency / Reuters

Отказавшейся от жестких мер карантина Швеции предсказали заражение двух третей населения. С таким прогнозом выступил профессор математической статистики Стокгольмского университета Том Бриттон в эфире SVT.

«К концу апреля заражено будет более половины населения Швеции. (...) К концу мая инфицированы будут около двух третей», — сказал ученый. Свои выводы он основывает на том, что на данный момент в стране уже заражены от полмиллиона до миллиона. Он подчеркнул, что этот прогноз не стопроцентный, однако поставил бы свой дом на заражение 250-500 тысяч жителей страны (всего население Швеции более 10 миллионов). После этого он призвал всех шведов оставаться в апреле дома.

Швеция — одна из последних стран Европы, где отсутствует карантинный режим на фоне пандемии коронавируса. Там продолжают работать рестораны, бары, магазины и школы. Премьер-министр Стефан Левен объясняет это тем, что в Швеции очень ответственное общество, которое само отрегулирует верное поведение. Всего на данный момент в стране заражены 4435 человек, 180 умерли.

Коронавирус 2019-nCoV в стране впервые нашли у пациента 31 января. Инфекцию обнаружили у женщины на юге страны. Перед этим она посещала китайскую провинцию Хубэй, откуда вернулась с кашлем и другими симптомами заражения.

По данным проекта университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано 861,3 тысячи инфицированных. Более 42,3 тысячи пациентов с коронавирусом погибли, 178,7 тысячи удалось вылечиться.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.