Важные темы

Строительство дорог сочли залогом экономического развития Украины



Строительство дорог сочли залогом экономического развития Украины
Фото: Gleb Garanich / Reuters

Правительство Украины не намерено останавливать проекты по строительству дорог в стране во время эпидемии коронавируса. Об этом сообщает УНИАН.

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает их залогом экономического развития Украины. «Это локомотив для нашей экономики, который должен двигать нас вперед независимо от обстоятельств», — подчеркнул он.

Правительство позволит Укравтодору привлечь под государственные гарантии 19 миллиардов гривен.

Ранее Шмыгаль заявил, что правительство Украины рассматривает возможность ослабления карантинных мер для спасения экономики. По его словам, украинцы не могут три месяца «просто так сидеть дома» в отсутствие финансовой подушки у большинства из них. Шмыгаль отметил, что граждане должны зарабатывать деньги для запуска экономики.

Премьер высказал прогноз, что то ВВП Украины к концу 2020 года упадет на 4,8 процента на фоне пандемии коронавируса. Без поддержки международных финансовых организаций Украине грозит «пропасть финансового дефолта» из-за необходимости погасить внешние и внутренние долги, добавил премьер.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.