Важные темы

В Москве полиция временно отказалась от задержаний нарушителей самоизоляции



В Москве полиция временно отказалась от задержаний нарушителей самоизоляции
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В Москве полицейские временно отказались от задержаний граждан за нарушение режима самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, сотрудники внутренних дел пока не будут задерживать людей, находящихся на улице, а будут убеждать их вернуться домой. В случае невыполнения гражданином требований полицейских, его будут привлекать к административной ответственности.

Источник пояснил, что уголовная ответственность грозит тем, кто нарушил карантинный режим после возвращения в Россию из-за границы, и контактировавшим с больными. А также заболевшим, которым предписано лечение на дому, но они вышли на улицу.

31 марта Госдума приняла в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за нарушение карантина и лишении свободы до пяти лет за фейки о коронавирусе. Согласно документу, если несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил повлечет по неосторожности смерть двух и более лиц, наказание составит до семи лет лишения свободы. Штрафы могут составить до двух миллионов рублей.

Больше половины российских регионов ушли в режим самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции. Гражданам разрешено покидать дом только в случае обращения за экстренной медицинской помощью. Допускается выход на работу, в случае служебной необходимости, в магазин или аптеку. Кроме того, люди могут выгулять собаку или вынести мусор.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.