Важные темы

Россияне избили полицейских за просьбу соблюдать карантин



Россияне избили полицейских за просьбу соблюдать карантин
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Четверо жителей Ялты подозреваются в избиении полицейских за просьбу соблюдать карантин. Об этом в среду, 1 апреля, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и по 319 статье УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Подозреваемые были задержаны. В настоящее время следствие готовится предъявить фигурантам дела обвинение, изменив квалификацию статьи 318 УК РФ на часть 2 («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти»).

Как установило следствие, вечером 29 марта полицейские во время патрулирования улиц города выявили около автостанции поселка Симеиез компанию из четырех мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники правоохранительных органов предупредили их о запрете находится в нетрезвом состоянии в общественных местах, а также напомнили им о режиме самоизоляции из-за коронавируса. В ответ на это компания избила полицейского, а его напарницу оскорбили.

В среду сообщалось, что Минкомсвязи разработало систему слежения за россиянами, которые нарушили условия карантина и самоизоляции в связи с коронавирусом. При невыполнении условий карантина или самоизоляции нарушителю будет приходить смс-уведомление. В случае неоднократных нарушений операторы передадут информацию в полицию.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.