Важные темы

В Подмосковье усилили меры по борьбе с коронавирусом



В Подмосковье усилили меры по борьбе с коронавирусом
Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление об усилении мер по борьбе с коронавирусом, согласно которому все ограничения, действующие в регионе, продлеваются до 1 мая. Документ опубликован на сайте областного правительства в четверг, 2 апреля.

Согласно тексту документа, жители Подмосковья старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями обязаны будут продолжить соблюдать режим самоизоляции до конца апреля. Они получат материальную помощь в середине месяца.

Кроме того, жители Подмосковья с коронавирусом и проживающие с ними лица обязаны будут применять технологии электронного мониторинга. Проведение тестов на коронавирус за счет областного бюджета продолжится. Его смогут сделать те, кто контактировал с заразившимися коронавирусом, пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония», пожилые люди, имеющие риск инфицирования медработники и люди, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания.

Также продлен запрет на проведение массовых мероприятий в регионе. Жителям Подмосковья рекомендовали воздержаться от туристических поездок в ближайшее время. Общепиты, салоны красоты, бани и сауны, а также непродовольственные магазины будут закрыты до 1 мая.

По данным на 2 апреля, число случаев заражения коронавирусом в России достигло 3 548. Подмосковье находится на втором месте по числу заражений. Там зарегистрировано 177 случаев, 17 человек выздоровели и выписались из больниц.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.