Важные темы

В РПЦ разрешили исповедоваться по телефону или Skype во время самоизоляции



В РПЦ разрешили исповедоваться по телефону или Skype во время самоизоляции
Митрополит Иларион
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

В РПЦ разрешили исповедоваться по телефону или Skype во время самоизоляции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона.

«Если человек в период массовой самоизоляции из-за коронавируса хочет совершить таинство исповеди, то он может договориться со священником об индивидуальной исповеди, а в некоторых случаях исповедаться по телефону или Skype», — заявил митрополит на онлайн-конференции с верующими.

По его словам, священник может принять человека в индивидуальном порядке. Митрополит отметил, что в таком формате можно пообщаться, задать вопросы и принести исповедь.

Ранее в марте митрополит Иларион раскритиковал протоиерея Андрея Ткачева, который пришел на проповедь в храм в противогазе в знак протеста против повального ношения масок и тиражирования в СМИ темы коронавируса.

По данным на 2 апреля, число случаев заражения коронавирусом в России достигло 3548. В Москве число заразившихся достигло 2475, при этом 595 случаев были зарегистрированы в минувшие сутки. Это самое большое число среди всех российских регионов. В городе действует режим всеобщей изоляции, граждане могут выходить из дома только в случае крайней необходимости.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.