Важные темы

Задержанных ФСБ генералов юстиции обвинили в помощи арестанту



Задержанных ФСБ генералов юстиции обвинили в помощи арестанту
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Следственный комитет России (СКР) обвинил двух заместителей начальника следственного департамента МВД России Александра Краковского и Александра Бирюкова, задержанных накануне сотрудниками ФСБ, в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом в пятницу, 3 апреля, в пресс-службе Басманного суда Москвы сообщили ТАСС.

Обвинение по части 3 статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность, повлекшее тяжкие последствия») УК РФ помимо генерал-майоров юстиции Краковского и Бирюкова предъявлено следователю по особо важным делам Александру Брянцеву. Следствие намерено ходатайствовать об аресте фигурантов до 1 июня.

2 апреля сообщалось, что председатель СКР Александр Бастрыкин лично возбудил дело против Краковского и Бирюкова: им грозит до десяти лет лишения свободы. Причиной, как отмечает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на источник в СКР, стало то, что офицеры вмешались в дело девелопера Альберта Худояна, который обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

Фигуранты дела планировали смягчить наказание и переквалифицировать действия Худояна на мошенничество, связанное с неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательства. Их действия совершались «из корыстной заинтересованности», говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела.

В итоге офицеры добились «необоснованного смягчения» меры пресечения Худояну, «возвращению ему объектов хищения» и невозможности вернуть земельные участки законному владельцу.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.