Важные темы

В Подмосковье ввели штрафы для нарушителей режима изоляции



В Подмосковье ввели штрафы для нарушителей режима изоляции
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В Московской области вслед за Москвой ввели штрафы в размере до четырех тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции из-за коронавируса. За повторное нарушение будут штрафовать на пять тысяч, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы Александра Баранова.

Соответствующие изменения Мособлдума ввела в КоАП Московской области на внеочередном заседании в пятницу, 3 апреля.

По словам Баранова, такие меры касаются только тех жителей Подмосковья, которые получили распоряжение о нахождении на самоизоляции. На остальных штрафы пока не распространяются. Вместе с тем Баранов отметил, что впоследствии круг лиц, которые попадают под действие этой нормы, может быть расширен постановлением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

2 апреля Воробьев подписал постановление об усилении мер по борьбе с коронавирусом, согласно которому все ограничения, действующие в регионе, продлеваются до 1 мая. Согласно тексту документа, жители Подмосковья старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями обязаны продолжить соблюдать режим самоизоляции до конца апреля. Они получат материальную помощь в середине месяца.

По последним данным, общее число случаев заражения с начала эпидемии коронавируса в России достигло 4149 в 78 регионах. В Московской области зарегистрировано 221 случаев заражения, 17 человек умерли.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.