Важные темы

Обнародована оперативная съемка ФСБ с готовившими теракты в России боевиками



ФСБ обнародовала оперативную съемку задержания боевиков, готовивших теракты в двух регионах России. Видео опубликовало издание «КП».

На кадрах подозреваемый лежит на полу в квартире, показаны оружие и компоненты самодельного взрывного устройства. Бойцы спецслужб блокируют автомобиль, вытаскивают из него предполагаемого боевика, надевают на него наручники.

Ранее 3 апреля ФСБ сообщила о двух предотвращенных терактах на Ставрополье и Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). В их подготовке участвовали двое подозреваемых: житель Ставропольского края и выходец из Дагестана. В городе Нефтекумске один из них при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем. Второй его сообщник задержан. У них изъяты компоненты самодельной бомбы, оружие и запрещенная литература. Они состояли в законспирированной ячейке запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

В ХМАО задержаны трое боевиков из ячейки запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ». Они готовились подорвать самодельную бомбу в торговом центре города Лянтор. Боевики собрали самодельное взрывное устройство. У них изъяты компоненты для второй бомбы и оружие. Подозреваемые являются местными жителями.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.