Важные темы

Назван повышающий риск смерти от коронавируса фактор



Назван повышающий риск смерти от коронавируса фактор
Фото: Frank Rumpenhorst / Globallookpress.com

Специалисты Фонда медицинского образования и научных исследований Майо (США) объяснили влияние курения на вероятность заболевания COVID-19. Рекомендации приводятся на сайте издания MedicalXpress.

По словам медиков, курение влияет на риск заражения, а отказ от вредной привычки существенно повышает шансы на возможности организма сопротивляться вирусу. По данным исследований, этот фактор наносит вред естественной защите организма от некоторых бактерий и вирусов.

Согласно данным из Китая, смертность от COVID-19 для общей популяции составляет около двух процентов, при этом для людей с заболеваниями легких, которые часто связаны с курением, этот показатель вырастает до шести процентов. Специалисты объяснили, что курение — не единственный фактор, который снижает защитные возможности организма. Среди прочих были перечислены сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление, диабет — для носителей этих заболеваний уровень смертности составил 10, 6 и 7 процентов соответственно.

Медики посоветовали максимально снизить риск возможности заразиться коронавирусной инфекцией: например, соблюдать социальное дистанцирование, регулярно мыть руки, не прикасаться руками к глазам, носу и рту. Также специалисты рекомендовали прислушиваться к советам региональных органов медицинского здравоохранения и получать новую информацию о развитии пандемии.

30 марта министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал группы населения, которые помимо пенсионеров больше всего подвержены заражению коронавирусом. В их число Мурашко отнес людей с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и проблемами с легкими. Министр посоветовал гражданам укреплять иммунитет, заниматься физкультурой в хорошо проветренных помещениях и не употреблять тяжелую пищу.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.