Важные темы

Коронавирус сравнили по опасности с другими вирусами



Коронавирус сравнили по опасности с другими вирусами
Фото: NIAID-RML / AP

Замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» сравнил коронавирус с другими инфекциями по опасности для жизни. Его слова приводит принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

По словам Семенова, есть вирусы, из-за которых летальные исходы случаются гораздо чаще, чем от коронавируса. В качестве примера эксперт привел вирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и вирус атипичной пневмонии (SARS). Ученый подчеркнул, что эпидемия коронавируса еще не прошла, поэтому делать окончательные выводы еще рано.

В том же фильме глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в России развивается по оптимистичному сценарию. По ее мнению, это удалось благодаря вовремя принятым мерам.

Ранее медицинские эксперты рассказали об отличиях гриппа и коронавируса. По их словам, эпидемию гриппа останавливает «стадный иммунитет». Когда вирусом заболевает подавляющее большинство представителей популяции человека, инфекция уже не может передаваться к новым носителям и постепенно ликвидируется.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.