Важные темы

Зараженные коронавирусом москвичи нарушили режим изоляции



Зараженные коронавирусом москвичи нарушили режим изоляции
Фото: РИА Новости

В Москве девять человек нарушили условия домашнего лечения коронавируса, их отправили под наблюдение в обсерваторы. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает ТАСС.

Среди нарушителей — как жители с подтвержденным Covid-19, так и близко контактировавшие с инфицированными. Вернуться на домашний режим они не смогут. В то же время, большинство соблюдают правила. «Абсолютное большинство заболевших коронавирусом, которым разрешено лечиться дома, добросовестно соблюдают режим изоляции», — уточнила Ракова.

В общей сложности на домашнем лечении в столице находятся порядка 900 человек с коронавирусом. Течение болезни у них проходит в легкой форме, поэтому госпитализация не требуется, врачи наблюдают за ними при помощи телемедицинских технологий: по аудио и видеосвязи.

Согласно установленному порядку, пациента сначала осматривает врач, который принимает решение можно ли оставить пациента лечиться дома. В таком случае человек подписывает согласие о том, что ему запрещено покидать место жительства, его фотографию загружают в базу видеонаблюдения. Если режим нарушается, пациента увозят в больницу.

По последним данным в Москве зафиксировано свыше трех тысяч случаев заражения. С конца марта в городе действует режим самоизоляции: горожданам рекомендовали оставаться дома и выходить только в случаях крайней необходимости. В Москве сейчас не работают рестораны, торговые центры и фитнес-клубы, также закрыты театры и музеи, посещать парки и устраивать массовые мероприятия запрещено.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.