Важные темы

В российском регионе объявили этап бесконтрольного распространения коронавируса



В российском регионе объявили этап бесконтрольного распространения коронавируса
Фото: Анна Садовникова / РИА Новости

Распространение коронавируса в Дагестане перешло на четвертый бесконтрольный этап. Об этом объявил глава регионального управления Роспотребнадзора Николай Павлов, передает РИА Новости.

Как объяснил Павлов, четвертый этап распространения характеризуется распространением коронавируса без прослеживания эпидемиологической связи случаев. По его словам, это означает, что инфекция циркулирует в окружающей среде: в воздухе, на почве, на предметах, в транспорте, общественных местах. При этом вероятность новых заражений кратно увеличивается.

«Уже не обязательно контактировать с больными или носителями, достаточно просто проехаться в общественном транспорте, посидеть на лавочке где-нибудь на территории города, посетить общественные места», — заявил Павлов. Он призвал ввести в регионе более жесткие меры и увеличить объем дезинфекции.

По последним данным, в Дагестане зафиксировано 25 случаев заражения коронавирусом. Всего по России количество зараженных превысило 4,7 тысяч.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.