Важные темы

Олимпийскую чемпионку ранили видео россиян с шашлыками во время карантина



Олимпийскую чемпионку ранили видео россиян с шашлыками во время карантина
Маргарита Мамун
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Российская гимнастка Маргарита Мамун призвала соотечественников соблюдать режим самоизоляции во время пандемии коронавирусной инфекции. Ее слова передает «Чемпионат.com».

23-летняя спортсменка призналась, что ее «ранят» видео, на которых россияне жарят шашлыки в парках во время карантина. «Недоумеваю, почему такое происходит, и почему люди не воспринимают коронавирус всерьез», — подчеркнула Мамун.

1 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о введении штрафов и сроков за нарушение карантина. Кроме того, уголовная ответственность была введена за распространение фейковой информации об эпидемиях, в том числе и о коронавирусе.

Поведение россиян во время пандемии коронавируса вызвало неоднозначную реакцию среди представителей спорта. В частности, обсуждение карантина привело к конфликту между обозревателем Дмитрием Губерниевым и олимпийской чемпионкой по биатлону Анфисой Резцовой. Последняя выступила на стороне граждан, которые проигнорировали призывы к самоизоляции. Губерниев же резко осудил несоблюдение карантина.

Мамун — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике. Она завоевала золото в многоборье на Играх в Рио-де-Жанейро.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.