Важные темы

Украинец устроил пожар в Чернобыльской зоне отчуждения для забавы



Украинец устроил пожар в Чернобыльской зоне отчуждения для забавы
Кадр: Национальная Полиция Украины

В Киевской области задержан мужчина, устроивший пожар в Чернобыльской зоне отчуждения. Об этом сообщили в Национальной полиции Украины, передает «Страна.ua».

«Сотрудники Ивановского отдела полиции установили лицо, причастное к возникновению пожара. Им оказался 27-летний житель села Раговка», — пояснили в ведомстве.

Злоумышленник рассказал, что «для забавы в трех местах поджег мусор и траву». «После чего огонь ветром опрокинуло дальше, и он уже не смог справиться и потушить костер», — добавили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье об уничтожении объектов растительного мира.

Информация о пожаре в зоне отчуждения поступила в субботу, 4 апреля. Огонь охватил 20 гектаров. Для тушения задействовали авиацию. Радиационный фон в очаге пожара превышал норму.

В 1986 году на Чернобыльской АЭС случилась авария, был полностью разрушен четвертый энергоблок. В радиусе 30 километров от станции было отселено более 115 тысяч человек, территория объявлена зоной отчуждения.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.