Важные темы

Обнаружено влияние популярной прививки на заражение коронавирусом



Обнаружено влияние популярной прививки на заражение коронавирусом
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Обнаружено влияние популярной прививки на вероятность заражения коронавирусом. Группа эпидемиологов из Техасского университета (США) выяснила, что в странах с программами вакцинации от туберкулеза в десять раз меньше случаев заражения коронавирусом по сравнению с государствами. Об этом сообщает издание The IrishTimes со ссылкой на исследование.

Ученые сравнили показатели распространения и смертности от коронавируса и наличие программы вакцинации от туберкулеза в 178 странах. Выяснилось, что за 15 дней заболеваемость COVID-19 составила 38 на один миллион в странах с вакцинацией, а в странах с отсутствием вакцинации этот показатель составил 358 на один миллион.

При этом уровень смертности составил 4,28 на один миллион в странах с программами вакцинации от туберкулеза и 40 на один миллион в странах без такой программы.

3 апреля главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Алексей Мазус оценил эффективность вакцинации от туберкулеза в борьбе с коронавирусом. Он предположил, что в России распространение SARS-CoV-2 может быть ниже, чем в европейских странах, потому что население делает прививки от туберкулеза [вакцина БЦЖ].

По последним данным проекта университета Джонса Хопкинса, в мире более 1 миллиона 346 тысяч зараженных коронавирусом. Из них около 74 тысяч скончались, еще 276 тысяч человек вылечились.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.