Важные темы

Самое высокое здание в мире бросили строить из-за коронавируса



Самое высокое здание в мире бросили строить из-за коронавируса
Фото: Kamran Jebreili / AP

Самое высокое здание в мире — башню в Дубай-Крик Харбор — бросили строить из-за эпидемии коронавируса. Об этом пишет Daily Mail.

Крупнейший девелопер Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Emaar Properties временно заморозил работы на всех своих проектах в Дубае из-за жесткого карантина. Это коснулось и возведения башни в городском районе Dubai Creek Harbour, которая должна была превзойти на 100 метров самое высокое здание в мире — небоскреб Бурдж-Халифа (828 метров).

Башню, оцениваемую в миллиард долларов (75,5 миллиарда рублей), должны были закончить в этом году после четырех лет строительства к международной выставке Экспо-2020 в октябре. В самой Emaar Properties ранее сказали, что глава компании Мохаммед Алаббар лишился своей зарплаты, а зарплата других сотрудников была сокращена вдвое в связи с пандемией.

Высотку спроектировал испано-швейцарский архитектор Сантьяго Калатрава. По его задумке башня должна была напоминать минарет, который закреплен на земле с помощью тросов. Верхний уровень небоскреба — это отсылка к висячим садам Семирамиды, поскольку там планируют разместить круговую смотровую площадку, утопающую в зелени.

Ранее видеохудожник из Ирана Хамид Эбрахимния «надел» на самое высокое здание в стране — небоскреб Бордже Милад (435 метров) — медицинскую маску от коронавируса. Так молодой человек хотел поддержать своих сограждан в борьбе с эпидемией.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.