Важные темы

Утрату трудоспособности россиян предложили устанавливать онлайн



Министерство труда России предложило временно устанавливать утрату трудоспособности граждан онлайн, без посещения бюро медико-социальной экспертизы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Минтруде уточнили, что порядок выдачи справок о степени утраты трудоспособности предлагается ввести до 1 октября 2020 года. «Аналогично, без личного посещения бюро медико-социальной экспертизы, будет приниматься и программа реабилитации пострадавшего», — добавили там.

Специалисты экспертизы будут выносить решения о степени утраты трудоспособности на основании документов, выданных медицинскими учреждениями. Соответствующая справка будет доставлена гражданам заказным почтовым отправлением. В министерстве объяснили, что это позволит минимизировать социальные контакты россиян в период распространения коронавируса.

До конца 2024 года в России будет реализован национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». В общей сложности на него выделят 52,1 миллиарда рублей. Цель проекта — оптимизация процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников, обеспечение эффективной занятости, увеличение производительности труда до пяти процентов в год. Его куратором назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.

По данным на 7 апреля, в России зарегистрировано свыше семи случаев заражения коронавирусом в 81 регионе. За весь период зафиксировано 58 летальных исходов, выздоровели 494 человека.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.