Важные темы

Украина задумала взыскать с «Газпрома» миллиарды долларов



Украина задумала взыскать с «Газпрома» миллиарды долларов
Юрий Витренко
Фото: РИА Новости

Украинская компания «Нафтогаз» задумалась о взыскании с российского «Газпрома» более 17 миллиардов долларов. Об этом исполнительный директор украинского энергетического гиганта Юрий Витренко сообщил в своем Facebook.

По словам топ-менеджера, его команда уже сформулировала претензии к российской компании, и в настоящее время вопрос о новом иске рассматривается наблюдательным советом.

В феврале 2020 года Витренко уже говорил о том, что «Нафтогаз» может подать новый иск в отношении «Газпрома». Тогда он объяснял, что претензии касаются злоупотребления российской компанией своим доминирующим положением на рынке, спора по новому транзитному контракту и по соглашению между сторонами о переуступке долговых обязательств «РосУкрЭнерго». Эта компания была посредником при поставках сырья на украинский рынок.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.