Важные темы

Приезжающих на Таймыр из Москвы и Петербурга отправят на карантин



Приезжающих на Таймыр из Москвы и Петербурга отправят на карантин
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Жители Таймыра после посещения Москвы и Санкт-Петербурга должны самоизолироваться на две недели в рамках борьбы с коронавирусом. Об этом говорится на сайте администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района со ссылкой на постановление главного санитарного врача по Красноярскому краю от 5 апреля.

«Меры приняты в связи с наличием рисков завоза новой коронавирусной инфекции на территорию Красноярского края и местного ее распространения», — говорится в публикации.

Таймырцы могут отправиться в изоляцию домой, а гражданам из других регионов придется провести 14 дней по месту пребывания или в условиях обсерватора.

В постановлении сказано, что в случае ухудшения самочувствия находящиеся на карантине северяне должны незамедлительно вызвать врача на дом и не ходить в поликлиники. Медиков они должны проинформировать о своей недавней поездке.

По данным на 7 апреля, из 7497 всех случаев заражения новым вирусом 5181 приходятся на жителей столицы, еще 454 — Подмосковья, 295 — Петербурга. В Красноярском крае насчитывается 32 пациента с инфекцией. Половина из них привезла вирус из-за границы, другая половина заразилась внутри страны через контакт с инфицированными.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.