Важные темы

Бывшего сенатора Арашукова обвинили в новых преступлениях



Бывшего сенатора Арашукова обвинили в новых преступлениях
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Бывшего сенатора Рауфа Арашукова обвинили в трех новых преступлениях. Об этом во вторник, 7 апреля, со ссылкой на адвоката подозреваемого Марину Андрееву, сообщает агентство РИА Новости.

По данным агентства, следствие предъявило сенатору обвинение в двух эпизодах по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и по статье 306 («Заведомо ложных донос»). Следствие считает, что Арашуков выступал по ним не исполнителем, а организатором.

Также экс-сенатору уточнили обвинение по статье 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»). По версии следствия, отец Рауфа Араушукова Рауль дал ему указания организовать убийства Аслана Жукова, который являлся одним из руководителей молодежного движения« Адэге-Хэсе», и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Рауф и его отец Рауль Арашуковы были задержаны в январе 2019 года. По версии следствия, Арашуков-старший создал ОПГ с целью хищения газа у «Газпрома». Госкорпорация оценила ущерб в 31 миллиард рублей.

Арашукова-младшего обвиняют в убийствах Жукова и Шебзухова, совершенных в 2010 году.

5 марта сообщалось, что Рауф Арашуков в интервью «Ленте.ру» рассказал о дружбе с экс-министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в СИЗО «Лефортово».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.