Важные темы

Названы самые благоустроенные регионы России



Названы самые благоустроенные регионы России
Фото: Минстрой России

Названы регионы России с самой комфортной городской средой — это Подмосковье (87 баллов из 132), Калужская (86 баллов) и Тульская области (84 балла). Об этом сообщается на сайте Минстроя.

В десятку наиболее благоустроенных регионов также вошли Ленинградская область (82 балла), Иркутская и Свердловская области (81 балл), Ставропольский край (80 баллов), Нижегородская область (75 баллов), Башкирия и Якутия (по 74 балла), Татарстан и Красноярский край (по 73 балла), а также Белгородская область, Коми и Самарская область (72 балла).

Аутсайдерами по благоустройству стали Забайкальский край (31 балл), Карачаево-Черкесия (34 балла), Еврейская автономная область (35 баллов), Магаданская область (36 баллов) и Кабардино-Балкария (37 баллов).

Эксперты оценивали такие показатели, как число муниципалитетов, согласовавших свое благоустройство с другими программами, оценка изменений городской среды местными жителями, количество победивших на всероссийском уровне проектов создания комфортной городской среды, работа волонтеров, создание центров компетенций, а также среднее значение IQ «Умный город». Благоустройство проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что только 27 процентов российских городов могут считаться благоприятными для жизни граждан. Такие данные получены на основании индекса качества городской среды по итогам 2019 года, который рассчитал Минстрой совместно с «Дом.рф».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.