Важные темы

Названы оптимистичные сроки возобновления международных рейсов в Россию



Названы оптимистичные сроки возобновления международных рейсов в Россию
Фото: Андрей Станавов / РИА Новости

Предприниматель и совладелец московского аэропорта Шереметьево Александр Пономаренко в интервью журналу Forbes обозначил свои прогнозы по поводу ситуации с коронавирусом в мире и возобновления международных рейсов в Россию.

По словам бизнесмена, существуют два сценария развития событий в 2020 году — оптимистичный и пессимистичный. «Первый предполагает возобновление международных рейсов с июля и постепенное восстановление пассажиропотока до конца текущего года», — уточнил он.

Согласно второму сценарию, восстановление пассажиропотока до уровня 2019 года займет минимум 12 месяцев и, таким образом, окончательно он нормализуется только к середине 2021 года. «Мы пока только просчитываем этот вариант развития событий, но уже сейчас понятно, что при этом сценарии нам будет очень нелегко», — пояснил бизнесмен.

Он добавил, что второй сценарий может привести к частичному увольнению сотрудников аэропорта. «В течение апреля–мая мы будем наблюдать за тем, как Европа будет выходить из кризиса, и в зависимости от этого корректировать наши сценарии», — заключил Пономаренко.

4 апреля Россия приостановила все международные авиарейсы и временно заморозила вывоз застрявших за границей россиян. Спустя два дня, 6 апреля, авиасообщение для возвращения граждан домой было восстановлено и запущены первые два рейса — из Бишкека в Екатеринбург и из Дакки в Нижний Новгород.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.