Важные темы

Ролик о создании коронавируса в российской лаборатории признали фейком



Ролик о создании коронавируса в российской лаборатории признали фейком
Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

Ролик о создании коронавируса в российской лаборатории признали фейком. Об этом во вторник, 7 апреля, «Ленте.ру» рассказала официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

Было возбуждено уголовное дело по статье 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»).

Как было установлено, в Twitter один из пользователей разместил видеоролик, в котором сообщил, что коронавирус создан в государственном научном центре «Вектор». После чего путем взрыва вирус якобы был умышленно распространен на территории России и Китая.

«По уголовному делу организовано проведение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности пользователя и сбору доказательств», — рассказала Петренко.

4 апреля сообщалось, что прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело за фейковую публикацию в соцсети про коронавирус.

За последние сутки в России выявили свыше тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Умерли 11 человек, выздоровели 88. Общее число случаев превысило семь тысяч. По словам президента России Владимира Путина, пик заболеваемости коронавирусом в стране еще не пройден.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.