Важные темы

Предприятия российского региона перейдут на дистанционное обучение



Предприятия российского региона перейдут на дистанционное обучение
Фото: Globallookpress.com

Региональный центр компетенций (РКЦ) пригласил сотрудников более 300 предприятий Ростовской области пройти дистанционное обучение. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Руководитель РКЦ Александр Костерин заявил, что объявленный в России режим самоизоляции не останавливает реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». «В регионе есть предприятия, которые продолжают не только работу, но и реализацию проекта по внедрению инструментов бережливого производства», — отметил он.

Для удобства участников проекта была запущена серия онлайн-курсов, доступных всем зарегистрированным пользователям IT-платформы Федерального центра компетенций. Письма с информацией разослали 300 предприятиям Ростовской области, в том числе тем, кто пока не является участников нацпроекта.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» будет реализован до конца 2024 года. В общей сложности на него выделят 52,1 миллиарда рублей. Цель проекта — оптимизация процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников, обеспечение эффективной занятости, увеличение производительности труда до пяти процентов в год.

По данным на 8 апреля, число заразившихся коронавирусом в России составило 8672 человека. За весь период распространения коронавирусной инфекции в России зафиксировано 63 летальных исхода, выздоровели 580 человек. Президент страны Влвдимир Путин объявил весь апрель нерабочим.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.