Важные темы

В Белоруссии установили правила самоизоляции из-за коронавируса



В Белоруссии установили правила самоизоляции из-за коронавируса
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Правительство Белоруссии установило правила самоизоляции во время пандемии коронавируса. Постановление опубликовано и вступило в силу, сообщает БЕЛТА.

В самоизоляции должны находиться граждане Белоруссии и иностранцы, у которых диагностирован COVID-19, а также контакты первого и второго уровней. Контакты первого уровня — 14 дней с момента последнего общения с заболевшим, второго уровня — пока есть симптомы заболевания (кашель, одышка, температура, боль в горле).

Находящиеся в самоизоляции не должны покидать места проживания, исключение — поход в магазин за продуктами, в аптеку и вынос мусора. Выйдя из дома, они должны надевать маску и не общаться с людьми. Всем находящимся в самоизоляции выдается больничный. При нарушении требований к изоляции пособие по временной нетрудоспособности сокращается на 50 процентов.

По последним данным, в Белоруссии зафиксировано 1066 случаев заражения коронавирусом. Скончались 13 пациентов, выздоровели 77. Ранее в Минске в целях предотвращения распространения вируса запретили банкеты в кафе и ресторанах, закрыли читальные залы и выставки, рекомендовали вузам перейти на дистанционное обучение.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.