Важные темы

В российском регионе резко выросло число зараженных коронавирусом



В российском регионе резко выросло число зараженных коронавирусом
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Брянской области, где произошло массовое заражение коронавирусом в религиозной общине, резко выросло число пациентов с коронавирусом. За сутки зафиксировано 40 случаев, что вдвое больше, чем сутками ранее, а общее выросло с 57 до 97. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает «Интерфакс».

Состояние пациентов удовлетворительное, пациенты находятся в специальном изолированном корпусе Брянской областной больницы.

В среду, 8 апреля, региональный штаб со ссылкой на губернатора Александра Богомаза сообщал, что большинство из зараженных коронавирусной инфекцией в регионе — это прихожане церкви «Пробуждение», отмечает агентство. Всего они могли контактировать с тремя сотнями человек.

О заражении прихожан религиозной организации Российской церкви христиан веры евангельской (РЦХВЕ) «Пробуждение» стало известно ранее в апреле. Пастор церкви Михаил Бирюков рассказывал, что один из членов общины встретил в аэропорту Шереметьево мать и брата, вернувшихся из Испании, которые оказались заражены коронавирусом. После этого верующий, вместо того, чтобы соблюдать режим самоизоляции, пришел на богослужение, а затем в баню, после чего инфекция начала распространяться.

3 апреля по решению суда деятельность церкви «Пробуждение» в Брянске была приостановлена на три месяца из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Против нарушителей режима самоизоляции также возбуждено уголовное дело.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.