Важные темы

Россиян задумали освободить от платы за капитальный ремонт



Россиян задумали освободить от платы за капитальный ремонт
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Россияне должны быть временно освобождены от необходимости платить за капительный ремонт жилья. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Алексей Диденко в ходе онлайн-встречи членов фракции ЛДПР с правительством страны, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Депутат отметил, что наряду со штрафами и пени за неоплату жилищно-коммунальных услуг стоит отменить и плату за капремонт. По его задумке, в сложившихся непростых условиях нужно поддержать и организации сферы ЖКХ, которые могут пострадать из‑за недополучения денег. Котельные и электростанции не должны прекращать работу, подчеркнул Диденко.

Жителей Московского региона освободили от платы за капремонт в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Выходить на новые площадки столичные ремонтники пока не будут. Власти сочли, что проведение работ в настоящее время особенно мешает гражданам, вынужденным круглосуточно быть дома из-за карантина. Кроме того, при действующем режиме самоизоляции необходимо минимизировать число посторонних людей в многоквартирных домах.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.