Важные темы

Прокуратура потребовала возбудить дело за призывы сжигать больных коронавирусом



Прокуратура потребовала возбудить дело за призывы сжигать больных коронавирусом
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Прокуратура Кировской области потребовала возбудить уголовное дело за призывы сжигать больных коронавирусом. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает сайт надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, в социальной сети «ВКонтакте» была размещена новость о четырех новых заболевших коронавирусной инфекцией в Кировской области, под которой пользователь «Дмитрий Ложкин» оставил комментарий с призывом сжигать заболевших вместо госпитализации.

Ведомство отмечает, что действия неизвестного попадают под статью 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности»). В связи с чем прокуратура направила постановление в управление ФСБ по Кировской области для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

7 апреля сообщалось, что в Барнауле ФСБ начала проверку после травли местной жительницы, заразившейся коронавирусом.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.