Важные темы

У экс-депутата Рады начался обыск по делу о поджоге офиса партии Януковича



У экс-депутата Рады начался обыск по делу о поджоге офиса партии Януковича
Фото: страница Татьяны Черновол в Facebook

У бывшего депутата Верховной Рады Татьяны Черновол начался обыск по делу о поджоге в 2014 году офиса «Партии регионов» экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом в пятницу, 10 апреля, пишет «Страна.ua».

Об обысках сообщила в социальных сетях сама Черновол и опубликовала соответствующее решение суда. В документе говорится, что 18 февраля 2014 года она вместе с группой лиц «причинила смерть» Владимиру Захарову с помощью поджога здания бутылками с горючей жидкостью. Это случилось в Киеве по адресу, где находился офис «Партии регионов». «Приехал ко мне спецназ по делу Майдана», — отметила сама Черновол.

Евромайданом называют массовые акции протеста в Киеве и других городах Украины и конце 2013 — начале 2014 годов. Они закончились столкновениями с ОМОНом, сменой власти и бегством из страны Януковича.

Татьяна Черновол — журналистка и активистка, экс-депутат Верховной Рады от партии «Народный фронт». В декабре 2019 года она с автоматом в руках призывала украинцев выйти на майдан Незалежности (площадь Независимости) в Киеве перед встречей «нормандской четверки».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.